450 g  3,60 €
soit 8,00 € le kg

1 kg  5,00 €
soit 5,00 € le kg

2,5 kg  10,00 €
soit 4,00 € le kg

10 kg (4 x 2,5 kg)  30 €
soit 3,00 € le kg

25 kg  70 €
soit 2,80 € le kg

Informations & Qualité :

Notre sel de la Mer Morte est récolté en Jordanie. Il est pur, à grain moyen (cristaux entre 1 et 2,5mm). Il convient très bien aux bains relaxants et aux gommages du corps.

Il est reconditionné dans des sachets plastiques refermables et résistants. A partir de 25kg, il est livré dans les sacs en jute d'origine.

Conseils d'utilisation :

- En bain : de 450g à 1kg de sel dans un bain tiède peu profond
- En bain de pieds : une poignée de sel (environ 200g) dans une bassine d'eau tiède
- En gommage : une petite poignée de sel (environ 100g) mélangée à 2 càs d'huile

Le Sel de la Mer Morte

Plus de 2000 ans d'utilisation thermale

Origine

La Mer Morte est un lac salé situé entre la Jordanie, la Palestine et Israël. Cette mer est le point le plus bas du globe (à plus de 400m sous le niveau de la mer), qui, suite à une sècheresse croissante, s'est fortement évaporée et par conséquent sa concentration en sel n'a cessé d'augmenter. Cela en fait sa particularité : une salinité beaucoup plus dense que celle de l'eau de mer (27,5% de sel contre 3% en moyenne dans l'eau de mer commune). On peut flotter dedans sans effort !
L'eau de la Mer Morte est réputée pour ses effets thérapeutiques depuis l'Antiquité, et la reine Cléopâtre, qui venait régulièrement dans la région en cure thermale, ordonna même d'y implanter des entreprises pharmaceutiques et cosmétiques. De nombreux ouvrages ont été publiés au sujet des bienfaits du sel et de la boue de la Mer Morte sur l'organisme, l'un des plus anciens est celui de l'historien romain Flavius, qui écrivait que "les sels de la Mer Morte guérissent le corps humain et sont donc utilisés dans de nombreux remèdes".
La preuve en est l'affluence des touristes qui partent se baigner chaque année dans ce SPA naturel aux propriétés exceptionnelles pour la santé, la beauté et le bien-être.

Bienfaits

Le sel de la Mer Morte contient beaucoup moins de sodium que le sel des autres mers. A la place, il est composé d'un intéressant mélange de minéraux : magnésium, potassium, calcium et brome. Un bain au sel de la Mer Morte va permettre d'absorber ces minéraux en grande quantité : le magnésium calme l'anxiété et relaxe les muscles et les articulations raides. Le calcium prévient le phénomène de rétention d'eau et renforce nos os et nos dents. Le potassium équilibre l'hydratation de la peau et entretient sa souplesse et sa jeunesse. Le brome régule l'hypophyse, facilite le sommeil et a un effet calmant. En outre, de nombreuses études scientifiques ont prouvé que le sel de la Mer Morte était très efficace contre les affections dermatologiques, comme le psoriasis ou l'eczéma. Il désinfecte et purifie la peau, il élimine les points noirs et cicatrise les boutons.
Enfin, on a aussi démontré que le sel de la Mer Morte pouvait améliorer les problèmes respiratoires, musculaires et articulaires ainsi que les rhumatismes.

Utilisations

- En bain ou bain de pieds il procure une sensation de relaxation profonde et reminéralise la peau.

- En gommage, il débarrasse le corps des peaux mortes et impuretés.

Indications

Psoriasis, acné, eczéma, vitiligo, rhumatismes, douleurs musculaires, tendinites, arthrite, rétention d'eau, problèmes de circulation, hypertension, problèmes respiratoires, asthme, stress.

Contre-indications

Aucune connue.

Conservation

Le sel de la Mer Morte se conserve sans problème pendant plusieurs années (environ 5 ans après ouverture) à l'abri de l'humidité, et à température ambiante (entre 5 et 30°C).