Description
Aussi connu sous le nom de Nigari, le chlorure de magnésium naturel est un excellent remède pour guérir l’infection car il stimule les défenses immunitaires naturelles. Il est utilisé pour prévenir les maladies hivernales, la fatigue, les carences alimentaires mais aussi la nervosité, l’insomnie ou l’anxiété. Il est également utilisé en cuisine pour cailler le lait de soja pour fabriquer son tofu maison.
Il s’utilise dissout dans l’eau et peut se conserver au réfrigirateur une fois dilué, ce qui le rendra moins amer. Pour nettoyer plaies, lésions ou encore boutons d’acné, on en fait des compresses. Pour tout le reste, on le prend par voie orale. Il peut avoir un léger effet laxatif, réduire la dose si cela devient gênant.
« Forme naturelle du chlorure de magnésium, le nigari conserve toutes ses propriétés nutritionnelles, contrairement aux produits purifiés généralement vendus en pharmacie. Le nigari, dont la posologie varie selon les symptômes et les besoins de chacun, se consomme en cure ou de manière ponctuelle. Naturel et bon marché, il soulage bien des maux. Tout-en-un, il se fait aussi indispensable en cuisine ou dans la salle de bain pour les rituels beauté naturels. » Source : Bio à la Une
NB : déconseillé en cas de problèmes rénaux, d’hypertension artérielle (régime sans sel notamment), d’hémophilie ou de corticothérapie.
Composition :
100% chlorure de magnésium sous forme de cristaux, nigari terrestre naturel extrait en Mongolie
Sachet de 100 g pour cures internes ou 1kg pour les bains
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.